Profil Lulusan
Prodi Teknik Geofisika
Jurusan Teknik Kebumian
Fakultas Teknik – USK

Program Studi Teknik Geofisika Universitas Syiah Kuala dirancang dengan tujuan untuk menghasilkan sarjana Geofisika dengan kompetensi Geofisika yang kuat. Berdasarkan tujuan tersebut maka lulusan Teknik geofisika diharapkan bermanfaat untuk:

1. Lulusan yang dapat berpikir secara kritis, inovatif dan mandiri melalui kerja sama dalam tim (teamwork ) dan komunikasi aktif dalam berbagai disiplin atau profesi ditingkat nasional dan global.
  2. Lulusan yang dapat aktif berkontribusi dalam menyelesaikan masalah handal terhadap tantangan eksplorasi dan eksploitasi sumber daya bumi dan bencana alam, dengan dasar pengetahuan dan teknologi geosains, dan dengan mengutamakan etika profesional dan prinsip berkelanjutan.
  3. Lulusan yang dapat menjalankan dan mengembangkan sosio-teknopreneur dengan mempertimbangkan pengetahuan dan teknologi geosains.